Реклама Аутсорсинг долгопрудный компьютерная помощь м первомайская

Шпаргалки - Зоология. Птицы

Королевский кондор

ОТРЯД - Соколообразные
СЕМЕЙСТВО - Американские грифы
Королевский кондор - величественная птица . Он живет в тропических джунглях Центральной и Южной Америки. Своим клювом кондор может разорвать крепкую кожу животного .
Королевский кондор

Основные данные

РАЗМЕРЫ:

Длина: 71-81 см.

Размах крыльев : до 2 м.

Масса 3-4 кг .

РАЗМНОЖЕНИЕ:

Половое созревание : с 3-4 лет .

Период гнездования : зависит от региона, разное время.

Кладка яиц: 1, не каждый год .

Количество яиц : 1 .

Высиживания : 54-58 дней .

Выкармливания птенцов : 80 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ:

Привычки : одиночка ; активный днем,

еда: мертвечина .

Продолжительность жизни : в неволе до 30 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ:

К семейству катартид, или американских кондоров, принадлежит семь видов .

Крупнейшие представители семьи - это кондор и калифорнийский кондор ( Gymnogyps САИИ - fornianus ) .

Места проживания королевского кондораМеста проживания королевского кондора

Ареал королевского кондора

МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ:

Королевский кондор встречается в Центральной и Южной Америке, от Центральной Мексики до Северной Аргентины. Он живет также на Тринидаде. Подвид, проживавший во Флориде, были уничтожены.

СОХРАНЕНИЕ:

В отличие от других кондоров, королевском Кондору исчезновение не грозит.
особенности королевского кондора

Характерные особенности королевского кондора

Полет: это величественная птица использует восходящие потоки теплого воздуха и парит в небе с широко раскрытыми крыльями. Летая таким образом, королевский кондор высматривает мертвечину или следит за другими птицами. По их поведению кондор определяет, нет ли поблизости подходящей добычи. Птица медленно летит в воздухе, поэтому нередко становится легкой добычей охотников. Сегодня охотиться на этих величественных птиц запрещено.


Несение : королевский кондор не строит гнезда. Самка откладывает одно белое яйцо в трухлявом стволе дерева. Родители насиживают его по очереди.


Голова: голова и шея неоперенные (как и у других кондоров ). У основания верхней части клюва ее украшают мясистые, красные складки кожи. Клюв крючковатый, типичный для хищников. Ноздри птицы - сквозные, не разделены продольной костной перегородкой.


Оперение : королевский кондор имеет черные хвост и воротник, остальное его тело покрыто белым (иногда с розовым или охристым оттенком) перьями. Шея и холмистая восковица у этих птиц красная.

Королевский кондор - это третий по величине представитель семейства. Все кондоры живут в горах и джунглях Центральной и Южной Америки. Благодаря черно - белом оперению и красным складкам кожи на голове и шее королевский кондор считают наиболее видной птицей.
Образ жизни королевского кондора

Образ жизни королевского кондора

Королевские кондоры нередко встречаются группами. Они держатся небольшими стаями из 3-4 птиц, которые вместе кружат в небе. У падали собирается много кондоров, иногда даже ло 50 особей. Несмотря на это, королевский кондор - одиночка.

Он живет в тропических лесах Центральной и Южной Америки. В поисках добычи королевские кондоры появляются также на открытых пространствах, где птицам легче с высоты найти мертвое животное Как и у других птиц, которые питаются мертвичиною, у кондора довольно слабые когти, а лапы приспособлены для бега.

Размножение королевского кондора

Размножение королевского кондора

Гнездовой период кондоров начинается с марта. Брачный ритуал состоит из полетов, во время которых парные птицы кружатся в воздухе, издают шипящие звуки и бьют крыльями. Самка кондора не занимается строительством гнезда, она откладывает яйцо в трухлявом стволе дерева. Единственное яйцо родители по очереди насиживают в течение 2 месяцев. Птенец, только что вылупился из яйца, покрыт черным пухом. Пока детеныш растет, черный пух заменяется белым. Сначала пищу птенцу и самке приносит самец.

Функция самки - обеспечивать птенцов теплом и защищать его от хищников. Птенец королевского кондора проводит в гнезде три месяца. После того, как он становится на крыло, родители продолжают вскармливать своего ребенка еще в течение пяти месяцев. Нередко молодой кондор находится с родителями в течение двух первых лет своей жизни. Только после достижения половой зрелости оперение кондора приобретает типичный вид.

Как охотится выдра

Еда и охота королевского кондора

Королевский кондор в поисках нужной добычи кружит высоко в небе над верхушками деревьев и открытым пространством. Он умеет находить падаль даже в лесу.

Только некоторые виды птиц имеют хороший нюх. Именно к ним относится и королевский кондор, который, несмотря на острое зрение, ориентируется скорее с помощью обоняния. Во время полета кондор пристально следит за другими представителями своего вида и другими птицами, питающимися падалью. Когда какой-нибудь из них опускается на землю, кондор сразу же бросается за ним, даже с высоты двух километров, и направляется к будущей добыче. Как своеобразный обмен за участие в банкете, он оказывает услугу - своим острым клювом пробивает твердую кожу животного, чего не могут сделать большинство других птиц.

Однако нередко кондор отгоняет от падали мелких и слабых конкурентов. Если вокруг падали собираются большие птицы, то он робко ожидает где-то в стороне, пока не насытятся другие хищники. Меню королевского кондора составляет мертвечина и отходы.

Известно-ли тебе ...

• Королевские кондоры охотно принимают солнечные ванны. Они расправляют крылья, чтобы солнце растопило жир, которым загрязнены перья.

• Голосовой аппарат королевского кондора устроен достаточно просто (в частности, не развита нижняя гортань), поэтому он не издает никаких звуков. Кондор может только тихо шипеть.

• Королевский кондор получил свое звучное имя за роскошный наряд. У добычи он не всегда ведет себя по - королевски, часто робко ожидая, пока отойдут другие птицы.

• К семейству катартид, или американских кондоров, принадлежит крупнейшая летающая птица, известная только по археологическим находкам - Tetra - tornis incredibilis.

Add comment

Реклама
Яндекс.Метрика